В Иркутской области работник лесничества организовал незаконную рубку леса

Суд назначил бывшему лесничему наказание в виде лишения свободы на срок три года и пять месяцев условно с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на два года

В Эхирит-Булагатском районе мастер участка одного из территориальных подразделений агентства лесного хозяйства организовывал незаконную рубку и сбыт леса.

Как установлено в ходе расследования, 32-летний житель Иркутска выполнял возложенные на него обязанности на территории Усть-Ордынского лесничества. В целях извлечения прибыли подсудимый обеспечил незаконную заготовку свыше 100 кубометров леса. Противоправную деятельность пресекли сотрудники полиции.

Следственные органы инкриминировали ему совершение деяний, предусмотренных ч.3 ст. 260 и ч.3 ст.30 — ч.3 ст.191.1 УК РФ, виновность в которых в дальнейшем была доказана в суде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Суд назначил бывшему лесничему наказание в виде лишения свободы на срок три года и пять месяцев условно с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на два года. Кроме этого, в полном объеме удовлетворен гражданский иск, на основании которого осужденный обязан возместить причиненный ущерб в размере 788 тыс. руб.

Похожие статьи