В Иркутской области выявлено более 300 опасных мест на водных объектах

Для прикрытия опасных мест в регионе была организована работа 446 межведомственных мобильных групп

316 опасных мест на водных объектах выявили в Иркутской области в ходе акции «Безопасный лед», которая прошла в первую неделю нового года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Для прикрытия опасных мест в регионе была организована работа 446 межведомственных мобильных групп. В профилактической работе с населением и патрулировании водных объектов было задействовано 1,728 тыс. человек. Это государственные инспекторы по маломерным судам, пожарные и спасатели, сотрудники полиции, транспортной прокуратуры, работники администраций муниципальных образований, старосты населенных пунктов, представители общественных организаций и волонтеры.

В ходе профилактической акции проведена установка предупреждающих и запрещающих знаков, перекрыто 154 места возможного выезда автотранспорта на лед, составлено 29 протоколов в отношении водителей, допустивших выезд вне ледовых переправ.

На туристических базах, расположенных вблизи водных объектов, с персоналом и отдыхающими проведены инструктажи с охватом более чем пяти с половиной тыс. человек. В населенных пунктах проведены поквартирные и подворовые обходы с охватом более трех тыс. человек. Временные спасательные посты выставлены силами органов местного самоуправления в 59 потенциально опасных местах и в местах массового выхода людей на лед.

В настоящее время на контроле находится эксплуатация 23 ледовых переправ: восемь в Киренском районе, по три в Нижнеудинском, Тайшетском, два — в Шелеховском и Усть-Кутском районах, по одному в Бодайбинском, Качугском, Нижнеилимском, Тулунском, Казачинско-Ленском районах.

Похожие статьи