В Иркутской области завершено расследование по факту возгорания резервуара с остатками нефтепродуктов

В Иркутской области завершено расследование по факту возгорания резервуара с остатками нефтепродуктов

Следственные органы завершили расследование по факту возгорания резервуара с остатками нефтепродуктов в Усть-Куте.

Напомним, уголовное дело было возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Возгорание резервуара с остатками нефтепродуктов произошло 11 августа 2017 года. Прибывшие на место пожарные ликвидировали огонь. При этом он перекинулся на рядом стоящую машину с вакуумной установкой, которая в это время перекачивала остатки нефтепродуктов для дальнейшей транспортировки.

Предварительное следствие установило вину механика Усть-Кутского цеха АО «Иркутскнефтепродукт», действия которого повлекли воспламенение топливо- и газовоздушной смеси на взрывоопасном объекте. В результате пренебрежительного отношения механика к правилам безопасности серьезно пострадали трое рабочих, отмечается в сообщении СУ СК России по Иркутской области.

Следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Усть-Кута установили все обстоятельства совершенного преступления и собрали неоспоримые доказательства, подтверждающие вину лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено в Усть-Кутский городской суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи