В Катангском районе горит свыше 100 тысяч гектаров леса

На землях Иркутской области к утру 19 августа действует четыре пожара, все они находятся в Катангском районе. Их общая площадь составляет 100,9 тыс. га.

Еще семь возгораний локализованы на площади 14,03 тыс. га. Четыре очага находятся в Усть-Кутском районе, два — в Киренском, один — в Катангском. Площадь активного горения на данный момент составляет тысячу гектаров.

На всех пожарах в лесах Иркутской области работает 381 человек, 52 единицы техники. На мониторинге задействованы три самолета Ан-2, один легкомоторный самолет и три вертолета Ми-8.

За прошедшие выходные количество пожаров сократилось на 62, площадь — на 455 тыс. га. Потушено 28 пожаров в Мамско-Чуйском районе, 16 — в Бодайбинском, восемь — в Катангском, семь — в Киренском, два — в Казачинско-Ленском, один — в Жигаловском.

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится обстановка с задымлением от лесных пожаров 62 населённых пунктов в семи районах региона. По данным мониторинга на 18 августа, в зоне задымления находились 19 населенных пунктов Братского района, один — в Катангском районе, 22 — в Нижнеилимском районе, пять — в Усть-Илимском районе, 12 — в Усть-Кутском районе, один — в Мамско-Чуйском районе и два — в Киренском районе.

Наблюдение за загрязнением атмосферного воздуха на территории Иркутской области лабораторией Иркутского УГМС проводится ежедневно. Случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха не зарегистрировано.

Похожие статьи