Генпрокуратура: Региональные власти искажали статистику по лесным пожарам в Сибири

Региональные власти искажали статистику по лесным пожарам. Об этом заявил РИА Новости прокурор Главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов.

"Достоверно можно говорить об искажениях в Иркутской области и ряде других регионов. <...> По Красноярскому краю проверка еще идет, по Бурятии таких случаев выявлено не было", — сказал он.

Недостоверные сведения касались возгораний, расстояний до населенных пунктов и данных о времени ликвидации пожаров.

Отметим, что на утро 6 августа в Иркутской области действуют 132 пожара на площади 650,4 тыс. га, из них 15 пожаров локализованы на площади 13,5 тыс. га. Площадь пожаров вновь растет, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. По сравнению с предыдущими сутками, количество пожаров увеличилось на семь, площадь действующих очагов природных пожаров выросла на 37,37 тыс. га.

Угрозы населённым пунктам нет. Однако в Бодайбинском и Киренском районах зарегистрированы два пожара в 3 км от населённых пунктов Светлый и Никольск. В 10-километровой зоне от населённых пунктов действуют 12 пожаров. Все эти пожары ликвидируются наземными силами лесоохраны, МЧС России, а также авиацией МЧС России и Министерства обороны.

Похожие статьи