В Казачинско-Ленском районе остро не хватает врачей

Проблемы нехватки медицинских кадров и строительства школ требуют скорейшего решения в Казачинско-Ленском районе. Об этом председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Соколу во время встречи рассказал мэр муниципального образования Сергей Швецов.

Как пояснил мэр, в территории остро не хватает врачей. Чтобы преодолеть кадровый голод в здравоохранении, в районе необходимо решить проблему жилья для медицинских работников. И в этом вопросе требуется поддержка региональных властей.

Еще одной крупной задачей для территории является строительство школы в селе Казачинское, где в апреле этого года сгорел один из корпусов учебного заведения. Также необходимо строительство школы в деревне Ключи и школы-садика в р.п. Магистральный. Эти объекты уже включены в рейтинг регионального министерства образования, теперь необходимо предусмотреть средства в областном бюджете на ближайшие годы.

По итогам встречи Сергей Сокол подчеркнул, что работа с муниципальными образованиями остаётся приоритетом для Законодательного Собрания области. «Мы много ездим по территориям, непосредственно общаемся с жителями и главами, определяем болевые точки. В бюджете на 2019 год добились увеличения финансирования на сбалансированность местных бюджетов, и на 2020 год мы заложили средств на 1 млрд больше на эти цели. Будем и дальше продолжать эту работу», — сказал Сокол.

Похожие статьи