В котельной «Водогрейная» Вихоревки введен в строй котел № 5

Теплоснабжение двух 16-квартирных домов по ул. Пионерской (№ 9, 12), вызванное порывами подводящей теплосети диаметром 50 мм, восстановлено

Параметры теплоносителя, поступающего с котельной «Водогрейная» для отопления объектов социальной сферы и жилых домов в городе Вихоревка, полностью соответствуют нормативу. Работают котлы №№ 4, 5, котел № 6 выведен в резерв. Теплоснабжение двух 16-квартирных домов по ул. Пионерской (№ 9, 12), вызванное порывами подводящей теплосети диаметром 50 мм, восстановлено ремонтными бригадами МУП «ЖЭС». Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Подрядная организация из Барнаула накануне завершила работы по капитальному ремонту котельного и котельно-вспомогательного оборудования котла КВТС-20-ПВ № 5. Произведен монтаж конвективных секций, обмуровка стен и поверхности котлов, укреплена листовая обшивка. Цена контракта составила 4,1 млн руб. Гарантийный срок — 60 месяцев. Колосниковые решетки приводили в порядок рабочие и специалисты ООО «Энергосфера — Иркутск».

По словам Евгения Ветрова, в котельной «Водогрейная» завершается ремонт котла № 7. "По сути, это новый котел. Цена работ по контракту составляет 23,6 млн руб. После завершения ремонтов и монтажных работ в котельной «Водогрейная» будут три новых котла и один капитально отремонтированный", — уточнил заместитель министра.

Как сообщили в отделе топлива министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, в настоящее время в Вихоревке и Байкальске в основном сформирован нормативный запас топлива. Оформлены заявки на приобретение угля, имеются графики его поставки.

Напомним, прокуратура Иркутской области с привлечением региональной Службы государственного жилищного надзора проводела проверку по факту прекращения теплоснабжения трех многоквартирных жилых домов Вихоревки.

Установлено, с 3 ноября в связи с порывом теплосетей, параметры теплоснабжения были снижены в трех многоквартирных домах, в которых проживает более 45 семей.

Похожие статьи