Вы здесь

Необоснованно завышенные тарифы на коммунальные услуги выявлены в Вихоревке

Необоснованно завышенные тарифы на коммунальные услуги выявлены в Вихоревке

Нарушения требований по регулированию тарифов на водоснабжение и водоотведение были выявлены при проверке Вихоревского городского поселения. Служба по тарифам Иркутской области провела внеплановую проверку, специалисты которое установили, что поставщик услуг ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания» (ООО «ОВУК») нарушил законодательство в сфере водоснабжения и водоотведения.

Так, жители потребляли объем услуг по нормативу меньше, а платили больше: в питьевом водоснабжении на 15,8%, при водоотведении — на 12,8%. Также при установлении тарифа были завышены расходы на реагенты, эксплуатацию, техобслуживание и ремонт автотранспорта, капитальный ремонт, налоги и сборы. В целом расходы ООО «ОВУК» по этим статьям были превышены на 14,6 млн руб., сообщает правительство Иркутской области.

Кроме того, был завышен экономически обоснованный тариф. Это повлекло дополнительные расходы областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов поставщику коммунальных услуг почти на 14 млн руб. До 20 марта 2020 года муниципалитет обязан произвести перерасчет тарифа.

Также установлены факты значительного роста цен на уголь у поставщика топлива для ООО «ОВУК». Эта информация направлена в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и прокуратуру региона для принятия соответствующих мер реагирования.

Похожие статьи