В Нижнеилимском районе мужчина убил знакомого за оскорбительные слова

Глубоко оскорбившись, молодой человек нанёс обидчику множественные удары кулаками по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия

В Нижнеилимском районе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в совершении убийства.

Установлено, что 21 сентября 2017 года обвиняемый вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки. В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора: 34-летний безработный местный житель сказал своему знакомому, что последний не служил в армии, а значит, является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Глубоко оскорбившись, молодой человек нанёс обидчику множественные удары кулаками по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления обвиняемый вскрыл полы в бане и сбросил тело в яму, имеющуюся под полом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий тело мужчины обнаружили сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции. Злоумышленник в кратчайшие сроки был установлен и задержан.

По уголовному делу назначено и проведено шесть судебных экспертиз, в том числе генетическая. Нижнеилимским районным судом Иркутской области молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Похожие статьи