В поселке Боково построят новую ливневую канализацию

В поселке Боково построят новую ливневую канализацию

Администрация Иркутска запланировала проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы выполнят в 2020 — 2021 годах. Строительство планируется начать уже в следующем году. Новая система водоотведения необходима из-за того, что во время продолжительных ливней в поселке подтапливает улицы. 

На данный момент воды в поселке отводятся ливневой канализацией протяженностью 828 м. В 2019 году комитет по управлению Ленинским округом администрации Иркутска и МУП «Иркутскавтодор» обследовали систему и выявили, что на всем протяжении диаметр труб варьируется от 1000 мм до 600 мм. Специалисты утверждают, что из-за активного строительства и благоустройства территории поселка объем сточных вод сильно увеличился, поэтому старый коллектор не справляется. Это и приводит к подтоплению отдельных участков. 

По проекту протяженность новой трассы составит 2,3 км. Диаметр нового трубопровода — не менее 1200 мм. Помимо этого, проект предусматривает строительство очистных сооружений в черте береговой линии Ангары. Вопрос строительства новой ливневой канализации находится на контроле у депутатов думы Иркутска Алексея Савельева и Николая Матвейчука.

Похожие статьи