Вы здесь

В предварительную повестку 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области вошло более 40 вопросов

В предварительную повестку 28 сессии Законодательного Собрания Иркутской области вошло более 40 вопросов

Коллегия Законодательного Собрания Приангарья под председательством главы регионального парламента Сергея Сокола утвердила предварительную повестку 28 сессии. Напомним, первое заседание сессии пройдет 17 марта. Второе состоится 18 марта и будет посвящено ежегодному посланию врио губернатора Иркутской области о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

В первый день сессии Законодательное Собрание региона рассмотрит 43 вопроса. В их числе — законопроект о внесении изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Эта инициатива группы депутатов Заксобрания во главе с Сергеем Соколом предусматривает продление до 2026 года выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал за счет средств регионального бюджета в случае рождения третьего и последующих детей. В настоящее время этот период ограничен 31 декабря 2021 года.

В повестку включено рассмотрение законопроектов о внесении изменений в законы «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей»» и «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области». Оба документа планируется рассмотреть в первом и окончательном чтении.

Правительственный час в рамках 28 сессии будет посвящен теме капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области. Также депутаты рассмотрят специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Иркутской области «О проблемах соблюдения прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на обеспечение жилыми помещениями в Иркутской области».

Сегодня же Сергей Сокол провел рабочую встречу с главами фракций политических партий в Законодательном Собрании Приангарья. В числе прочих вопросов обсуждалась повестка предстоящей 28 сессии. В рамках сессии будут рассмотрены отчеты о деятельности ряда постоянных комитетов и комиссий областного парламента за 2019 год и информация о работе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва с сентября по декабрь 2019 года.

Похожие статьи