В рамках «Генеральной уборки страны» в Иркутской области ликвидировали 20 свалок

Около тысячи волонтеров вышли на субботники в 14 муниципалитетах Иркутской области

В рамках акции «Генеральная уборка страны» в Иркутской области ликвидировано 20 свалок. Около тысячи волонтеров вышли на субботники в 14 муниципалитетах региона.

В Иркутске экологическая акция прошла на берегу реки Ушаковка. В очистке берега участие принимали более 90 человек. Они провели уборку на площади около 1 га, собрали более 350 мешков мусора, вывезли несколько грузовых машин крупногабаритного и строительного мусора. Пластик и стекло были собраны раздельно и переданы на вторичную переработку.

«В рамках акции в Чунском муниципальном образовании уже в течение недели убирается масштабная несанкционированная свалка, устроенная нерадивыми жителями в лесном массиве. В процессе уборки задействовано несколько единиц техники, при этом, остается еще очень много работы», — отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович.

Напомним, за время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок из Иркутской области поступило 244 обращения, удалось добиться ликвидации 158 свалок, остальные находятся в работе.

Похожие статьи