В Шелеховском районе утвердили новые герб и флаг

В Шелеховском районе утвердили новые герб и флаг

Депутаты думы Шелеховского района утвердили новые герб и флаг. Об этом сообщает администрация муниципального образования.

Герб пришлось изменить, так как предыдущий не мог пройти государственную геральдическую экспертизу — оранжевый цвет и надписи на латинице нарушали геральдические нормы. Из-за того, что символика Шелеховского района не была зарегистрирована в Геральдическом совете при президенте России, официальные документы, где она использовалась, могли быть признаны не имеющими юридическую силу, пояснили «Сибирским новостям» в администрации муниципального образования.

Новый герб представляет собой геральдический щит с вертикальными бело-голубыми полосами, на котором изображен золотой корабль, герб Иркутской области и красное дерево. От предыдущего герба его отличает цвет дерева - раньше оно было оранжевым. Также в оранжевом цвете были выполнены корабль и символ региона Бабр. Кроме того, на предыдущем гербе присутствовали буквы AL. Новый флаг выглядит точно так же, как и новый герб, но вместо геральдического щита используется полотнище.

Новые герб и флаг были созданы при сотрудничестве администрации Шелеховского района и Геральдического совета, на его создание не были затрачены средств местного бюджета.

Похожие статьи