В Слюдянке раскрыто убийство наркоторговки, совершенное 15 лет назад

В Слюдянке раскрыто убийство наркоторговки, совершенное 15 лет назад. Летом 2005 года обвиняемый уроженец  Нижнеилимского района и его приятель из местных жителей выяснили, кто в городе торгует наркотиками. Мужчины вели здоровый образ жизни и были категорически против запрещенных веществ.

Установлено, что утром 13 августа 2005 года мужчины проникли в дом к лицам цыганской национальности. Один из обвиняемых выстрелил в грудь хозяйке дома. Второй обвиняемый избил палкой её 15-летнего сына. Злодеи похитили золотую цепочку и документы потерпевших и скрылись с места преступления. На следующий день 52-летняя женщина от полученного ранения скончалась в больнице.

Задержали подозреваемых 46 и 39 лет в Иркутске 14 мая текущего года. Одному из них, совершившему убийство, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — домашний арест. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), и в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

 

Преступление было раскрыто благодаря слаженной работе сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области и следователей специализированного подразделения третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области. Расследование продолжается, проводятся следственные действия.

 

По материалам пресс-служб СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД региона

Похожие статьи