В Свердловском округе Иркутска принимают заявки на капремонт жилых домов

Комитет по управлению Свердловским округом Иркутска принимает заявки от жителей на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов в 2020 году. Перечень домов формируется в рамках реализации муниципальной программы по капитальному ремонту жилья в Иркутске на 2013 — 2021 годы, сообщил заместитель мэра - глава комитета по управлению округом Антон Медко.

Участие в программе носит заявительный характер. Собственникам жилых помещений необходимо принять коллективное решение, в соответствии с которым не менее 2/3 от общего числа собственников согласны с проведением капитального ремонта многоквартирного дома и выделением денежных средств из фонда дома на эти цели. После должен быть утвержден перечень и объем этих работ. Пакет документов нужно направить в комитет по управлению округом.

Муниципальная программа реализуется на условиях софинансирования — 70% средств выделяет городской бюджет, 30% оплачивают собственники со счета дома.

«В этом году жители девяти многоквартирных домов проявили такую инициативу. Дома вошли в муниципальную программу, и необходимый перечень работ был выполнен. Преимущественно ремонтировали кровли, фасады зданий, эстакады на входе в подъезды. Собственники положительно оценили такой подход к содержанию общедомового имущества. Уже сегодня от жителей четырех многоквартирных жилых домов поданы заявки на участие в программе в следующем году. Ряд инициативных групп собирает необходимые документы. Прием заявок продолжается», — отметил Антон Медко.

По всем вопросам участия в муниципальной программе «Капитальный ремонт объектов жилья в г. Иркутске на 2013-2021гг.» можно обращаться в комитет по управлению Свердловским округом Иркутска по адресу: ул. Терешковой, 24, кабинет 407, 404.Справки по телефону: 52-03-54, 52-03-56.

Похожие статьи