В трех муниципалитетах Иркутской области до сих пор не подключили котельные

В трех муниципалитетах Иркутской области до сих пор не подключили котельные

В трех муниципалитетах Иркутской области к теплоисточникам до сих пор не подключены котельные. Без тепла остаются поселок Янгель Нижнеилимского района, Куйтунский и Усть-Кутский районы. Подключить в Куйтунском и Нижнеилимском районах должны до 30 сентября, для решения проблемы в Усть-Куте на место отправили специалистов министерства ЖКХ.

На оперативном совещании накануне глава региона Игорь Кобзев поручил профильным ведомствам подключить к теплу все дома области до конца недели. В настоящее время в регионе запущено 99,7% котельных.

Кроме того, по-прежнему много сигналов поступает в социальные сети губернатора от жителей Иркутска. Люди жалуются на отсутствие тепла или низкую температуру в квартирах. По информации вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, все котельные в городе запущены, идет индивидуальная работа с домами управляющих компаний. До конца недели тепло появится во всех квартирах областного центра.

Заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин напомнил, что работает горячая линия — 8 800 10 02 261, звонки на которую специалисты министерства принимают с 7:00 до 23:00.

Похожие статьи