В Туколони Иркутской области ликвидировали пожар

В Туколони Иркутской области ликвидировали пожар

Пожар в заказнике «Туколонь» ликвидировали 3 июля. Напомним, сообщение об очаге возгорания поступило 28 июня во время облета территории. В момент обнаружения пожара с борта самолета летчик заметил в непосредственной близости от очага людей и моторную лодку на берегу. В течение менее чем двух часов, возгорание с площади 0,5 га увеличилось в 50 раз — до 25 га.

В целом за 3 июля на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано девять лесных пожаров: по два — в Жигаловском и Киренском районах, по одному — в Качугском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском. Общая площадь этих очагов составила 64,6 га, покрытых лесом, и 81 га, не покрытый лесом.

В локализованном состоянии на утро 4 июля перешли 15 возгораний: шесть - в Усть-Илимском районе, четыре — в Чунском районе, два — в Тайшетском, по одному — в Жигаловском, Нижнеилимском и Братском. Площадь локализованных очагов составляет 2,772 тыс. га, покрытых лесом, и 47 га, не покрытых лесом.

Действуют 54 очага, по девять находится в Усть-Илимском и Катангском районах, семь — в Нижнеилимском районе, шесть — в Мамско-Чуйском, пять — в Киренском, по четыре — в Усть-Кутском и Бодайбинском, три — в Чунском, по два — в Казачинско-Ленском и Жигаловском, по одному — в Качугском и Братском районах. Общая площадь возгораний составляет 19,755 тыс. га, покрытых лесом, 2,501 тыс. га, не покрытых лесом, и 1,177 тыс. нелесных га.

Одно возгорание на площади 8 га действует на территории «Заповедного Прибайкалья» в Иркутском районе. Причиной его возникновения стала гроза.

Похожие статьи