В Усолье-Сибирском проверят родителей двоих малолетних детей, которые самовольно ушли из дома

В Усолье-Сибирском проверят родителей двоих малолетних детей, которые самовольно ушли из дома

В Усолье-Сибирском следственные органы проведут проверку в отношении родителей двоих малолетних детей, которые самовольно ушли из дома. Детей в сильный мороз обнаружил на улице случайный прохожий.

Доследственная проверка начата по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Установлено, что 14 января в Усолье-Сибирском двое малолетних детей остались без присмотра и самостоятельно покинули помещение, где находились с родителями. Случайный прохожий обнаружил гуляющих малышей на улице без сопровождения взрослых и сообщил в полицию. Дети не пострадали.

Следователям предстоит разобраться в обстоятельствах произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Руководство Управления напоминает родителям, что именно они несут ответственность не только за воспитание и развитие, но и за жизнь и безопасность своих детей. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности, в том числе, уголовной.

Похожие статьи