В Усолье вынесен приговор директору управляющей компании за присвоение у жильцов почти 8 млн рублей

В Усолье вынесен приговор директору управляющей компании за присвоение у жильцов почти 8 млн рублей

В Усолье-Сибирском вынесен приговор директору управляющей компании за присвоение у жильцов почти 8 млн руб. Подсудимая в судебном заседании свою вину не признала, указав, что уголовное дело должно быть прекращено за отсутствием события преступления.

С октября 2012 года по сентябрь 2015 года женщина, используя своё служебное положение генерального директора ООО УК «Эрида», осуществляла управление многоквартирными домами. Однако не предупредила жильцов, что законных оснований для начисления и сбора коммунальных платежей у неё нет -- отсутствовали договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Согласно материалам дела, она умышленно из корыстных побуждений похитила принадлежащие собственникам и нанимателям денежные средства. В результате жильцам 235 жилых помещений причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 7,923 млн руб.

С учётом всех обстоятельств дела 53-летней женщине назначили четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мера пресечения, избранная на период рассмотрения уголовного дела, была изменена в зале суда с подписки о невыезде на заключение под стражу.

«Рассмотренное уголовное дело имеет широкий общественный резонанс. На протяжении длительного времени жители Усолья следили за развитием событий. Множество гражданских дел было рассмотрено по искам управляющей компании ООО "ТВК" к жителям спорных домов, с них в судебном порядке взыскивалась образовавшаяся задолженность за коммунальные услуги, несмотря на то, что они исправно платили, но платили в УК "Эрида". Большая часть потерпевших -- это люди пенсионного возраста, которые в силу своего возраста считали себя добросовестными плательщиками, но оказались в числе должников. Многие из них очень болезненно перенесли данный факт», -- прокомментировали в Усольском городском суде.

Похожие статьи