В Усольском районе отремонтировали новое аварийное жилье для сирот

В Усольском районе отремонтировали новое аварийное жилье для сирот
Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились проведения капитального ремонта в двух практически новых, но уже непригодных для проживания домах для сирот в поселке Железнодорожном Усольского района. В жилых помещениях заменили пол и потолки, окна и двери, а во дворе пробурили новую скважину для закачки воды и полностью ее автоматизировали.

«Два года мы регулярно бывали в Железнодорожном, призывали власти капитально отремонтировать дома и в дальнейшем не допускать подобных проблем. Наконец, летом этого года наши просьбы были услышаны, нашлись деньги. В настоящий момент у жильцов нет претензий к качеству проведенных работ. Теперь у сирот есть приемлемое водоснабжение и канализация, они довольны, так как появились комфортные условия для жизни. Подрядчик на протяжении трех лет обязуется выполнять гарантийные обязательства по ремонту», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

onf_novoy_avariynoe_zhile_remont_2.jpg

В 2015 г. в Железнодорожном возвели несколько двухквартирных домов специально для детей-сирот. На улице Олимпийской социальное жилье из-за ошибок проектировщиков и строителей оказалось в низине, скважина на воду была расположена рядом с выгребной ямой. Дома, в одном из которых проживает многодетная семья, сильно подтапливало во время паводков весной и осенью. Через пять лет эксплуатации в жилых помещениях полностью сгнило напольное покрытие, балки, распространились плесень и грибок.

По словам директора ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» Алексея Чен-Юн-Тая, капремонт четырех квартир обошелся региональному бюджету в 3,6 млн руб. Необходимо, чтобы местные власти в ближайшее время отсыпали близлежащую дорогу, сделали дренажные канавы, иначе дома снова начнет подтапливать и новый ремонт потребуется уже через несколько лет.

Похожие статьи