В Усть-Куте горело здание бывшего речного вокзала

Пожар в трёхэтажном здании бывшего речного вокзала в Усть-Куте произошел прошедшей ночью

Пожар в трёхэтажном здании бывшего речного вокзала в Усть-Куте произошел прошедшей ночью. О возгорании на пульт «01» сообщили очевидцы. К моменту прибытия пожарных подразделений горел третий этаж здания с выходом огня на кровлю. До приезда огнеборцев из здания самостоятельно эвакуировались 25 человек. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Здание старой постройки с деревянными перекрытиями. По старым сухим перегородкам и перекрытиям произошло практически мгновенное распространение огня на большую площадь. Тушение производилось путём подвоза воды из реки Лена из-за отсутствия необходимого давления в системе противопожарного водоснабжения. Всё это осложняло работу», — сообщил руководитель тушения пожара Игорь Трусов.

В три часа дня открытый огонь был потушен. В настоящее время происходит ликвидация последствий пожара. Общая площадь составляет около 200 кв. м.

В административном здании располагались офисы, в одном из которых и произошло возгорание. Дознаватели устанавливают причину и обстоятельства происшествия. По факту пожара в отношении собственника и арендаторов помещений будет проведена проверка и дана оценка обеспечению противопожарных мер в здании.

Похожие статьи