В Железногорске-Илимском грабитель напал на магазин

В Железногорске-Илимском полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в разбойном нападении на продавца магазина.

Накануне вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на охраняемом объекте сработал сигнал «тревога». Предварительно стало известно, что на продавца магазина совершено вооруженное нападение.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела МВД России по Нижнеилимскому району. Как установили полицейские, около 22 часов в магазин зашел неизвестный мужчина, не скрывая своего лица, угрожая женщине-продавщицу предметом, похожим на нож, потребовал денежные средства. Молодая женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала преступнику все деньги, находящиеся в кассе.

Помещение магазина оборудовано видеокамерами, однако в связи с низкими температурами на улице, в данное время оборудование было неисправно. При проведении первоначальных следственных мероприятий был получен словесный портрет неизвестного мужчины, на основе которого составлен фотопортрет. Сыщики по описанию потерпевшей отработали несколько десятков лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. По фото-видео учету в одном из них продавец магазина опознала предполагаемого грабителя.

В результате на следующий день сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан и доставлен в дежурную часть, ранее судимый за аналогичные преступления 37-летний местный житель, который признался в содеянном.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия), возбуждено уголовное дело.

Похожие статьи