В зоне задымления от лесных пожаров могут оказаться восемь районов Иркутской области

В зоне задымления от лесных пожаров могут оказаться восемь районов Иркутской области

В среду, 26 августа, на территории Иркутской области ожидается ветер восточный с переходом на северо-западный с порывами до 14 м/с. В зоне возможного задымления от лесных пожаров могут оказаться населенные пункты Катангского, Киренского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Жигаловского районов, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

По данным космического мониторинга, в минувшие сутки в зоне задымления находились 20 населенных пунктов в Катангском и Киренском районах. Зафиксирована незначительная дымка на удалении от этих населенных пунктов.

Согласно данным, полученным со стационарных пунктов наблюдения Иркутского гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано. Не выявлено и превышения гигиенических нормативов - результаты исследования проб озвучили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. По их информации, в адрес территориальных отделов жалобы и обращения на ухудшение условий проживания в связи с задымлением атмосферного воздуха от граждан не поступали.

Похожие статьи