«Вечный огонь» в Иркутске поставили на кадастровый учет

Территория объекта культурного наследия регионального значения «Мемориальный комплекс «Вечный огонь» в Иркутске в 2019 году внесена в Единый государственный реестр недвижимости. Об этом сообщили в Кадастровой палате по Иркутской области.

Памятник посвящен боевым и трудовым подвигам иркутян в годы Великой Отечественной войны, сооружен по инициативе Иркутского горисполкома и горкома КПСС в 1975 году на улице Нижняя Набережная.

Также в конце 2019 года в Иркутске в реестр недвижимости внесена территория еще одного объекта, относящегося к периоду Великой Отечественной войны, — «Место захоронения воинов, умерших от ран в госпиталях Иркутска в 1941 — 1945 гг.». Этот мемориал находится на Лисихинском кладбище и также относится к объектам культуры регионального значения.

Напомним, в ноябре 2019 года официально объявлен старт Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

75-let-pobedy.jpg

«Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области направляет в орган регистрации прав документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Сведения об этих объектах вносятся в реестр недвижимости», — пояснили эксперты палаты.

Похожие статьи