Вы здесь

Верховный суд Мордовии отказал в УДО экс-милиционеру из Иркутска, отбывающему пожизненный срок

Верховный суд Мордовии отказал в УДО экс-милиционеру из Иркутска, отбывающему пожизненный срок

Верховный суд Мордовии отказался освободить по УДО отбывающего пожизненный срок 74-летнего экс-милиционера из Иркутска Павла Стаховцева, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Муханов.

"В 1989 году в Иркутске майора милиции Петра Стаховцева заподозрили в создании банды, которая промышляла разбоями и убийствами. Через два года суд назначил ему исключительную меру наказания — расстрел", — рассказал адвокат. Приговор в исполнение не привели, так как президент России Борис Ельцин помиловал Стаховцева, изменив наказание на пожизненное лишение свободы.

Защитник отметил, что по причине единственного взыскания прокуратура и администрация колонии просили суд отказать Стаховцеву в УДО. В 2016 году осужденный уже получал отказ, в следующий раз он сможет просить об освобождении через три года, когда ему исполнится 77 лет.

Отметим, что отбывающие пожизненное лишение свободы имеют право обращаться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Но пока ни один из них из мест лишения свободы освобожден не был.

Похожие статьи