Виновный в возникновении пожара, уничтожившего 16 домов и магазин, предстанет перед судом

Как полагают следователи, причиной случившегося послужила преступная небрежность, связанная с нарушением правил эксплуатации электроплиты одним из местных жителей

Следственный отдел МВД России по Тайшетскому району завершил расследование и направил в суд уголовное дело, возбужденное в связи с пожаром в поселке Юрты. 24 мая 2017 года в результате возгорания в этом населенном пункте огнем уничтожены 16 жилых домов и продуктовый магазин. Причиненный ущерб собственникам превысил 7 млн руб.

Сразу после происшествия сотрудниками подразделения по вопросам миграции приняты исчерпывающие меры по восстановлению паспортов гражданам, чьи документы были утрачены в результате происшествия. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, материалы которого в связи с большим общественным резонансом в последующем переданы в органы предварительного следствия МВД.

Собранные показания и свидетельства очевидцев, заключения экспертов, позволили установить очаг возгорания, а также вероятного виновника инцидента. Для этого опрошены десятки граждан, в том числе 17 потерпевших, проведены различные исследования.

Как полагают следователи, причиной случившегося послужила преступная небрежность, связанная с нарушением правил эксплуатации электроплиты одним из местных жителей. Указанный гражданин допрошен в качестве подозреваемого, а после сбора и анализа достаточного объема доказательств, ему было предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии.

26 января 2018 года Тайшетской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи