Власти Иркутской области готовят план поэтапного выхода из режима самоизоляции

В Иркутской области план поэтапного выхода из режима ограничений разработают до 11 мая. Опираться в своей работе специалисты будут на федеральный план, подготовленный Роспотребнадзором. Будут учтены темпы роста заболевания, количество койко-мест в лечебных учреждениях для приёма больных при резком всплеске болезни, а также показатель охвата тестирования. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба.

Глава региона подчеркнул, что принимать решения необходимо взвешенно, с учётом рисков для здоровья и безопасности граждан. Нельзя допустить ухудшения эпидобстановки в Приангарье.

В ближайшее время в правительстве региона рассмотрят комплекс мер поддержки для представителей малого и среднего предпринимательства. К обсуждению пригласят ТПП Восточной Сибири и прокуратуру Иркутской области.

Игорь Кобзев также обратился к главам муниципальных образований, указав на необходимость перенести культурно-массовые мероприятия в честь Дня Победы.

«Не нужно дополнительно усугублять ситуацию с распространением вируса. Подойдите с позиции работы врачей, которые трудятся на передовой», — сказал Игорь Кобзев.

Похожие статьи