Вместе против Covid-19: в штате братских медиков новые опытные кадры

Вместе против Covid-19: в штате братских медиков новые опытные кадры

В штате братского Медцентра по лечению внебольничной пневмонии на Курчатова пополнение – еще один врач-реаниматолог-анестезиолог, приехавшая по программе поддержки местных врачей. 

Кристина Малышенко из подмосковного Чехова, как и ее коллега Елена Инянкова, прибывшая в Братск тремя неделями ранее. Сегодня - первый рабочий день. Кристина Александровна еще не успела адаптироваться к резкой смене часовых поясов, выглядит немного утомленной. Но позитивных впечатлений уже масса – белый чистый снег, какой редко бывает в средней полосе. И, конечно, же новый медицинский центр, где предстоит работать в ближайшие несколько месяцев.   

«Мне здесь нравится всё: новое здание, чисто, красиво, функционально. Палаты оборудованы всем необходимым для успешного лечения пациентов, - комментирует Кристина Малышенко. - Есть все режимы респираторной поддержки: вентиляции инвазизивной, неинвазивной, кислородотерапия низкопоточная, высокопоточная. То есть, арсенал полный. Всё очень хорошо укомплектовано. Честно говоря, у нас такое оборудование далеко не везде».

Инициатором приглашения опытных врачей в поддержку братских медиков стал промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. Ему принадлежит и сама идея строительства современных медцентров для лечения больных Covid-19 в семи российских городах, в числе которых Братск, Тайшет и Шелехов. За полгода в Братске поработали около десятка приезжих специалистов - эксперты из 51-й и 52-й клинических больниц столицы, врачи Министерства обороны. Сейчас – реаниматологи из Подмосковья.

«С больными коронавирусом я работаю почти год - первая волна, вторая волна. Понимаю, что каждый случай уникален, - говорит Кристина Малышенко. - И здесь мне очень понравился подход братских специалистов, он очень грамотный.  Они детально изучают историю каждого пациента, очень ответственно относятся к выбору методов терапии. Думаю, что здесь я могу не только поделиться опытом, но и многому научиться сама».

Напомним, Медцентр по лечению внебольничной пневмонии открыли в Братске в конце ноября, за это время квалифицированную помощь здесь получили 285 человек. Сейчас в стационаре 61 пациент. 

Похожие статьи