Внешний вид бывшего кафе "Снежинка" в Иркутске будет полностью восстановлен

Внешний вид бывшего кафе "Снежинка" в Иркутске будет полностью восстановлен

Иркутский областной суд 20 декабря рассмотрел дело по иску жителей дома на Литвинова, 2 к владельцам помещения, в котором располагалось ранее кафе "Снежинка". Решение, которое вынес ранее Кировский районный суд, вступило в законную силу.

Напомним, год назад новый владелец помещения бывшего кафе "Снежинка" отбил лепнину на здании, расширил окна в соответствии с фирменным стилем нового заведения. Это возмутило жителей дома. Последовало обращение в прокуратуру, однако там сослались на отсутствие у дома статуса объекта исторического наследия. Тем не менее, для иркутян историческая значимость одного из самых красивых зданий города не вызывала сомнений. Жители дома обратились к юристам "ВС Консалт". После долгих тяжб в сентябре юристы выиграли иск к владельцу помещения. Тот с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в Иркутский областной суд.

Сегодня вынесенное ранее Кировским районным судом города Иркутска решение, в соответствии с которым иск жителей был удовлетворен, вступило в законную силу. Теперь у владельца бывшего кафе "Снежинка" есть три месяца на то, чтобы его исполнить и привести фасад здания в первоначальное состояние. Он должен уменьшить оконные проемы до первоначальных размеров и восстановить разрушенные элементы лепнины.

Сопровождение судебного процесса и представление интересов в судах осуществляла исполнительный директор ООО "ВС Консалт" Надежда Крутова.

Похожие статьи