Водитель на квадроцикле дрейфовал по иркутскому водохранилищу до приезда спасателей

Квадроцикл провалился под лед в районе залива Еловый Иркутского водохранилища накануне вечером. Спасателей вызвал сам водитель транспортного средства, которое не пошло ко дну благодаря большим колёсам.

Пока группа спасателей в составе четырех человек на аэроглиссере по устью реки Ангара в темноте искали потерпевшего, с берега его освещали фонарями сотрудники администрации посёлка Патроны.

«Мужчина сидел на провалившемся квадроцикле "Сокол", как на плоту, и почти не промок», — поделился начальник отдела экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области Андрей Кармаданов.

Человека забрали на борт лодки и доставили на берег. От медицинской помощи он отказался.

Ранее в районе места провала были установлены аншлаги с предупреждающими надписями «Выход на лёд опасен» и «Выезд на лёд запрещен». Однако водитель не внял этим предупреждениям или не увидел их в темноте, выезжая на лёд водохранилища.

«Спасла его счастливая случайность, в холодной воде он не смог бы продержаться до приезда спасателей. В очередной раз предупреждаем о том, что лёд на водных объектах ещё слишком ненадёжен. Выход на него и выезд в неположенных местах опасен для жизни», — уточнил старший государственный инспектор по маломерным судам Василий Шлаевский.

Похожие статьи