Военные провели дезинфекцию территорий соцобъектов, попавших во вторую волну паводка в Тулуне

Специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Центрального военного округа провели дезинфекцию территорий социально значимых объектов, которые попали в зону затопления во время второй волны паводка в Тулуне.

По обращению городских властей военнослужащие провели дезинфекцию территории школы и детского сада. Всего обработано около 6 тыс. кв. м территории объектов, сообщает пресс-служба ЦВО. Военные химики применили двухпроцентный раствор хлорамина, который при нанесении на поверхности оказывает обеззараживающее действие в течение 2 — 5 минут и уничтожает все виды патогенных микроорганизмов.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка — очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов и мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов и вакцинацию местного населения.

Фото пресс-службы ЦВО

Похожие статьи