Волонтеры создадут карту загрязненных мест озера Байкал

Волонтеры региональной общественной организации «Мой Байкал» намерены нынешним летом составить карту самых загрязненных мест озера Байкал в районе острова Ольхон и пролива Малое море.

Волонтеры отправятся в две экспедиции: с 3 по 7 июля и с 26 по 30 июля. Помимо участников волонтерского корпуса, в экспедиции примут участие эксперты в сфере экологии, представители природоохранных ведомств, известные ученые. Кроме того, экспедиции будут записаны на камеру и станут основой для документального фильма.

Работы будут осуществляться при поддержке иркутского отделения Русского географического общества на средства гранта президента РФ на развитие гражданского общества.

«По итогам этих экспедиций будет подготовлен аналитический отчет с выводами о текущей реальной ситуации и нарушениями на побережье Байкала. Отчет будет передан в контролирующие органы: Росприроднадзор, Байкальскую природоохранную прокуратуру, министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области», — отметила руководитель организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

В марте на сайте организации начнется запись волонтеров, желающих принять участие в экспедициях.

Похожие статьи