Восемь ледовых переправ открыли в Иркутской области за прошедшую неделю

Восемь ледовых переправ открыли в Иркутской области за прошедшую неделю

Восемь ледовых переправ открыли в Иркутской области за прошедшую неделю. В минувший понедельник в Катангском районе на реке Нижняя Тунгуска вблизи села Ербогачён ввели в эксплуатацию дорогу грузоподъемностью до 60 т, в Тулунском районе через реку Ия в поселке Аршан — для машин до 20 т, в Тайшетском районе в поселке Соляная на реке Бирюса — до 40 т.

В Жигаловском районе 20 января принята переправа протяженностью 165 м через реку Лена в районе села Тутура на 7 км автодороги «Жигалово — Казачинское», её доступная нагрузка до 30 т, режим работы круглосуточно.

В поселке Верхемарково Усть-Кутского района через Лену после необходимых испытаний открыта однополосная ледовая дорога грузоподъемностью до 5 т, которая соединила населенный пункт с селом Марково.

Три технологические ледовые переправы введены в Казачинско-Ленском районе 21 января, по ним допускается проезд гусеничных и колесных машин общим весом до 50 т. Две из переправ проложены по рекам Кутима и Домугда на 92 и 118 км автодороги между селом Казачинское и деревней Новомартыново. Также открыли движение через реку Моголь на 214 км автодороги поселка Магистральный и деревни Кутима.

Таким образом, на 26 января 2021 года в Иркутской области для безопасного пересечения водных объектов действуют 45 ледовых переправ из 58-ми. На переправах выставлены дорожные знаки «Ограничение массы», «Ограничение максимальной скорости», «Ограничение минимальной дистанции», «Остановка запрещена», щиты со спасательными средствами.

Похожие статьи