Восстановительные работы после аварийного отключения электроснабжения завершат до 30 декабря

Восстановительные работы после аварийного отключения электроснабжения завершат до 30 декабря

В поселке Мама продолжаются восстановительные работы. Ремонтные бригады ликвидируют последствия аварийного отключения воздушной линии 35 кВ на участке Мусковит - Мама, произошедшего 25 декабря.

Котельная «Школьная» работает в штатном режиме. В зону действия теплоисточника попадают 22 двухэтажных дома и 58 одноэтажных, а также шесть социально значимых объектов. Работа систем теплоснабжения полностью восстановлено в 58 одноэтажных домах и 10 из 22 двухэтажных. Проводятся работы по регулировке, замене радиаторов и труб, промывке или продувке систем отопления в шести многоквартирных домах. В устранении неисправностей занято 36 человек. Ожидается прибытие дополнительной бригады специалистов из Бодайбо.

Прибывшие из Иркутска специалисты запустили резервный дизель-генератор мощностью 315 кВт. Сегодня будет проведён осмотр всех дизельных станций в поселке Мама.

Оперативную группу регионального правительства на месте возглавляет министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин. Представители опергруппы совместно с муниципальными руководителями проверили все котельные посёлка, оценили работу всех теплоисточников, запасы угля.

Меры, принимаемые по восстановлению теплоснабжения в поселке Мама, обсудили на заседании КЧС под руководством первого заместителя губернатора Иркутской области Андрея Козлова. Он отметил, что во всех квартирах, где проживают люди, отопление обеспечено. Разработан подробный план по восстановлению всех поврежденных систем. Все восстановительные работы планируется завершить до 30 декабря. С местными властями решается вопрос об отмене в Мамском городском поселении режима ЧС, перевода на режим «Повышенная готовность».

Похожие статьи