Возможность строительства тубдиспансера в деревне Парфеновка определят после предпроектных работ

Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен сообщил, что строительство туберкулезной больницы будет вынесено за пределы Иркутска. Напомним, тубдиспансер планировалось возвести на территории микрорайона Синюшина гора, однако местные жители выступили против стройки.

«С новым руководством региона сумели окончательно добиться переноса строительства противотуберкулёзной больницы из микрорайона Синюшина гора за пределы города. При этом разработка проекта строительства учреждения для решения существующей у нас в регионе проблемы продолжается. Учитывая неблагоприятную ситуацию с распространением туберкулезной инфекции и многочисленные обращения местных жителей, я обратился к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву, чтобы узнать о ходе работ по выбору новой площадки для строительства. Положительная динамика есть. Больницу и диспансер планируют построить в деревне Парфеновка Иркутского района. Более того, в областном бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на выполнение предпроектных работ — определение участка и возможности размещения на нем медицинского учреждения. Продолжаем работу по этому важному для жителей Синюшиной горы и Иркутской области вопросу», — сообщил член фракции «Единая Россия» Сергей Тен.

По результатам предпроектных работ к лету 2020 года будет определена возможность строительства тубдиспансера в деревне Парфеновка.

Похожие статьи