Вы здесь

Жители микрорайона Синюшина гора требуют повторных общественных слушаний по строительству здания туберкулезной больницы

Жители микрорайона Синюшина гора требуют повторных общественных слушаний по строительству здания туберкулезной больницы

Жители микрорайона Синюшина гора готовят коллективное обращение к мэру Иркутска о проведении повторных общественных слушаний по строительству здания туберкулезной больницы. По их мнению, процедура проведения слушаний 2 ноября 2018 года была нарушена.

Также инициативная группа жителей микрорайона направила обращение в прокуратуру Иркутской области о проведении проверки по организации процедуры голосования на общественных слушаниях, в ноябре 2018 года, о строительстве здания туберкулезной больницы по адресу: Бульвар Рябикова, 23А.
Жители считают, что обсуждение необходимо провести непосредственно на территории микрорайона, чтобы каждый мог принять в нем участие. На общем собрании, которое состоялось накануне, принято решение о коллективном обращении к мэру города Иркутска о проведении повторных общественных слушаний. В нем приняли участие более 500 жителей микрорайона, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, представители ТОС «Синегорье» и ТОС «Синюшина гора».

В ходе собрания присутствующим были озвучены ответы, данные жителям на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. В частности, депутаты ЗС не приняли положительного решения по переносу строительства здания туберкулезной больницы на другую площадку, за которое выступают жители не только микрорайона Синюшина гора.

Напомним, протокол общественных слушаний от 2 ноября 2018 года по вопросу строительства здания туберкулезной больницы не подписали 7 из 13 подписантов и администрация Иркутска. В связи с этим правительство Иркутской области не может начать процедуру экологической экспертизы и приступить к строительству.

Похожие статьи