Вторую полосу движения из Ленинского округа на Джамбула в Иркутске готовы открыть к лету

Вторую полосу движения из Ленинского округа на Джамбула в Иркутске готовы открыть к лету

Вторую полосу движения из Ленинского округа на путепроводе Джамбула в Иркутске готовы открыть к лету текущего года. В настоящее время капитальный ремонт выполнен на 47% и идет со значительным опережением графика. Закончен первый этап работ: переустроены коммуникации, ливневая канализация, проложены электрические и контактные сети, установлено наружное освещение.

«На протяжении января мы занимались сборкой металлических конструкций и сваркой отдельных элементов на производственной базе, работы непосредственно на путепроводе не велись. С этой недели рабочие вышли на объект», — сообщил главный инженер подрядной организации Константин Кузнецов.

Как отметил мэр Иркутска Руслан Болотов во время выезда на объект, если подрядная организация существенно сократит срок ремонта, который по контракту должны закончить в июне 2023 года, то завершить реконструкцию можно уже до конца этого года.

«В этом году нам предстоит провести ремонт ул. Трактовой. Уже сейчас поставил задачу — тщательно продумать пути объезда. Понятно, что заторов не избежать — эта дорога является основной транспортной артерией между Ленинским округом и центром. Однако должна быть подготовлена грамотная схема организации движения, чтобы максимально избежать неудобств для наших горожан», — подчеркнул Р. Болотов.

Похожие статьи