За отказ одолжить денег иркутянин убил знакомого

В Иркутске перед судом предстанет 36-летний местный житель, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве своего знакомого.

По версии следствия, в конце сентября 2018 года обвиняемый зашел к знакомому в гаражный кооператив на улице Мухиной, чтобы получить в долг денежные средства. Получив отказ, злоумышленник напал на мужчину, нанес ножевые ранения, похитил банковскую карту, после чего скрылся на автомобиле потерпевшего. От полученных травм последний скончался на месте. Зная пин-код, обвиняемому удалось снять с похищенной карты деньги.

В кратчайшие сроки фигурант дела был задержан. Им оказался ранее судимый иркутянин. Местонахождение похищенного автомобиля было также установлено, транспортное средство возвращено родственникам потерпевшего.

По уголовному делу следователями назначен и проведен ряд судебных экспертиз, допрошено более 10 свидетелей, произведены многочисленные осмотры места происшествия, жилища, предметов и документов, с участием обвиняемого проведены проверка показаний на месте и следственный эксперимент.

В настоящее время прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

По материалам СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД региона

Похожие статьи