Вы здесь

Задымление от лесных пожаров наблюдается в трех районах Иркутской области

Задымление от лесных пожаров наблюдается в трех районах Иркутской области

Задымление от лесных пожаров наблюдается в трех районах Иркутской области. В зону дымового шлейфа, в соответствии со снимками космомониторинга, попадают город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе — Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе — Магистральный, Казачинское, Ключи.

«Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях ежедневно разрабатываются модели развития каждого лесного пожара и их последствий. Определяется направление распространения облака дыма в соответствии с прогнозом и розой ветров. На основе выстроенной модели происходит оповещение муниципалитетов с обязательным доведением информации до населения», — уточнил врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

По состоянию на 15 часов 10 августа, на территории Иркутской области действуют 14 пожаров в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Усть-Кутском районах на площади 883 га. Семь из них локализованы на площади 51 га. Площадь активного горения — 3,77 га. Кроме того, природные пожары зарегистрированы на соседних территориях, в частности в Республике Саха (Якутия).

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышений предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зафиксировано.

Похожие статьи