Законодательное Собрание Иркутской области собралось на сессию в 34-й раз

Законодательное Собрание Иркутской области собралось на сессию в 34-й раз

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области в 34-й раз проходит 30 сентября. Присутствуют 35 депутата, сессия проходит под председательством спикера Александра Ведерникова.

Депутаты рассмотрят 23 вопроса. Среди них предстоит согласовать кандидатуру на должность первого заместителя губернатора — председателя правительства Иркутской области. В связи с избранием и вступлением в должность главы региона Игорь Кобзев в соответствии с Уставом Иркутской области внёс на утверждение Заксобранием кандидатуру Константина Зайцева, который и до этого занимал данную должность. На должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области на рассмотрение сессии Законодательного Собрания группой депутатов внесена кандидатура Эльвиры Бондаревой.

Кроме того, депутатам предстоит рассмотреть блок вопросов, связанных с бюджетным законодательством. В их числе законопроект «О бюджетном процессе Иркутской области», а также «Отчет об исполнении областного бюджета за 2019 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области за 2019 год».

В первом и окончательном чтении парламентарии планируют принять поправки в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения Иркутской области, на территории обслуживания которых были зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCov». Законопроект предусматривает продление дополнительных выплат медикам до октября 2020 года включительно.

В рамках сессии также состоится правительственный час на тему «О функционировании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Иркутской области».

Похожие статьи