Вы здесь

Законопроекты о мерах социальной поддержки приняты на сессии ЗС в окончательном чтении

Законопроекты о мерах социальной поддержки приняты на сессии ЗС в окончательном чтении

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 24 октября депутаты приняли в окончательном чтении законопроекты, направленные на социальную поддержку разных групп населения региона.

В окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». Действующим законом предусмотрены ежемесячные выплаты нескольким категориям многодетных семей, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок. Выплаты осуществляются при достижении ребенком полутора лет до момента, когда ему исполнится три года. Принятым законом действие меры соцподдержки продлевается и распространяется на семьи, где в период до 31 декабря 2021 года родится третий или последующий ребенок.

Окончательно одобрен и проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области», которыми с 1 января 2019 вводится новая ежемесячная денежная выплата в размере 1 тыс. руб. для тружеников тыла. Как отметил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов, в Иркутской области проживает более 12 тыс. тружеников тыла.

Похожие статьи