Заксобрание Иркутской области будет взаимодействовать с природоохранной прокуратурой при работе над законами в сфере природопользования

Проекты законов Иркутской области в сфере природопользования планируется направлять для подготовки заключения в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. С предложением рассмотреть возможность такого взаимодействия прокуратура обратилась в Законодательное Собрание Иркутской области.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, плодотворная работа с надзорным органом в законотворческой деятельности будет способствовать повышению качества работы над важнейшими и актуальными законопроектами.

Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров рассказал, что речь идет о законотворческих инициативах, касающихся охраны Байкала и водных ресурсов, сферы лесного хозяйства, а также начавшейся масштабной работы по претворению в жизнь так называемой «мусорной реформы».

Кроме того, заметил парламентарий, депутатский корпус большое внимание уделяет вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления, в том числе по вопросам природопользования. Он выразил уверенность, что включение природоохранной прокуратуры в этот процесс усилит эффективность работы на местах, основанной на открытом, конструктивный диалоге муниципальной власти и надзорных органов.

Похожие статьи