Заксобрание приняло постановление о создании зеленого пояса вокруг Братска

Заксобрание приняло постановление о создании зеленого пояса вокруг Братска

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска. Его площадь составит 36,356 тыс. га. Вопрос был включен в повестку 32 сессии областного парламента.

Как сообщила председатель Думы Братска Лариса Павлова, экологическая ситуация в Братске на протяжении многих лет остается сложной в связи с загрязнением воздушного бассейна и водных объектов. По данным минприроды РФ, Братск регулярно входит в перечень городов России с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Для снижения негативного воздействия на атмосферный воздух и, как следствие, на здоровье жителей и гостей Братска необходимо остановить массовые и необоснованные рубки и ограничить хозяйственную деятельность на территориях, на которых расположены леса и территории зеленого фонда.

Лариса Павлова поблагодарила депутатов Законодательного Собрания за поддержку в решении этого вопроса, важнейшего для жителей Братска.

Напомним, инициативу по созданию зеленого пояса в Братске поддержала рабочая группа по проблемам экологии Братска, созданная на базе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания. Депутаты Роман Габов, Виталий Перетолчин, Светлана Петрук, Олег Попов, а также вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров в рамках деятельности рабочей группы в марте этого года посетили промышленные предприятия Братска и провели совещание с администрацией и думой города. В Братске прошли общественные слушания, итогом которых стало утверждение площади будущей лесопарковой зоны в размере не менее 34 тыс. гектаров.

Похожие статьи