Замерзающего дальнобойщика спасли дорожные полицейские на севере Иркутской области

Замерзающего дальнобойщика спасли дорожные полицейские на севере Иркутской области

На телефон доверия ГУ МВД России по Иркутской области позвонил житель Кемеровской области и выразил благодарность в адрес сотрудников ДПС, которые помогли вытащить его большегрузный автотранспорт из снежного плена.

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» обратили внимание на информацию о том, что на автодороге «Братск – Усть-Илимск» водитель фуры оказался в трудной ситуации, застряв в кювете. Дежурный офицер передал полученные сведения экипажу дорожно-патрульной службы для проверки и организации необходимой помощи.

Изображение

Наряд ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Игоря Аксёненко и лейтенанта полиции Максима Лебедева обнаружил в районе 74 километра указанной автодороги большегруз. Дальнобойщик - житель Новокузнецка - пояснил, что 23 февраля стал испытывать трудности при подъеме в гору. При очередной попытке тяжёлый автомобиль стянуло в кювет. Самостоятельно выбраться из снежного плена водитель не смог. Несколько раз он обращался к проезжающими мимо водителям большегрузов, но вытянуть 35-тонный грузовик не получалось.

Изображение

Полицейские отогрели водителя в патрульной автомашине. Первая попытка спасения с помощью грузовой автомашины «Камаз» не увенчалась успехом. Тросы рвались под тяжестью буксируемого транспорта. В связи с этим полицейские задействовали два транспортных средства. Многотонник удалось вытащить на дорогу, зацепив двумя тросами, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи