Вы здесь

Заявления о выходе из состава АМО Иркутской области написали еще 19 муниципалитетов

Заявления о выходе из состава АМО Иркутской области написали еще 19 муниципалитетов

Заявления о выходе из состава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области написали еще 19 муниципалитетов. Всего на сегодня заявления о выходе из АМО ИО подали 22 муниципальных образования. Об этом сообщает мэр Саянска Олег Боровский.

Вслед за Бодайбо, Саянском и Зимой Ассоциацию покидают Свирск, Усть-Илимский, Балаганский, Братский, Жигаловский, Зиминский, Катангский, Киренский, Куйтунский, Баяндаевский, Осинский, Ольхонский, Эхирит-Булагатский, Нукутский, Боханский, Нижнеилимский, Слюдянский, Нижнеудинский и Усольский районы.

«Послушал вчера комментарий Зои Андреевны Масловской (исполнительный директор АМО ИО – прим. ред.) и немного улыбнуло. АМО уже давно банкрот, еще весной Масловская взывала к помощи: денег нет, счета арестованы, зарплата не платится, налоги не уплачены, взносы платят плохо. В октябре вышло письмо о дополнительных взносах: кто решил, кто голосовал — не понятно. У коллег, которые написали заявления о выходе, поинтересовался, знают ли они количество работающих в исполнительной дирекции АМО и их зарплаты? Никто не знает. Зоя сказала, что осталось более 400 муниципалитетов, и они будут продолжать работу. Вопрос: кто будет содержать дирекцию? Поселения? Смешно. Мне кажется, главы поселений, вслед за мэрами районов покинут эту организацию», — пишет у себя на странице в Facebook О. Боровский.

Управляющий делами – начальник организационного отдела администрации Усть-Илимского района Любовь Якимова в беседе с «Сибирскими новостями» пояснила: «Решение о выходе из Ассоциации было принято в связи с тем, что там не столько решаются вопросы местного самоуправления, сколько вопросы политического характера. Мы не хотим в этом участвовать».

На момент публикации материала комментарий председателя Ассоциации, мэра Черемхово Вадима Семенова и исполнительного директора АМО ИО Зои Масловской получить не удалось.

Похожие статьи