«Зенит» сыграет матчи первенства России в Санкт-Петербурге

«Зенит» сыграет матчи первенства России в Санкт-Петербурге

Иркутский «Зенит» 5 октября отправится в Санкт-Петербург, где проведет два очередных матча.

6 октября иркутский «Зенит» встретится с командой «Зенит-2» (это матч состоится на стадионе зенитовской академии), а 9 октября — с питерской «Звездой» (место проведения встречи — стадион «Nova Arena»). Оба матча начнутся в 13 часов местного времени.

Напомним, 1 октября стало известно, что иркутскому «Зениту» грозит снятие с чемпионата «ОЛИМП-Первенства России». У команды не было возможности вылететь на матч по финансовым причинам. В случае двух неявок на матчи, которые должны были пройти в Санкт-Петербурге, команде грозило снятие с соревнований. Вернуться в профессиональный футбол в этом случае команда смогла бы не ранее, чем через два года.

«Спасибо, что в Иркутской области имеются неравнодушные люди, которые узнали о нашей беде и сразу же оказали оперативную помощь, благодаря которой стал возможен выезд на матчи первенства России в Санкт-Петербург. Спасибо компании «Сервико» и ее руководителю Виктору Захарову. Именно благодаря их поддержке «Зенит» продолжает выступление в первенстве России, и Иркутск остается в большом футболе», — отметил спортивный директор «Зенита» Александр Ковалев.

Комментируя финансовую ситуацию в клубе, А. Ковалев сказал: «Что касается выделения средств, полученных за счет бюджета и дополнительного финансирования, то из всей полученной суммы в 44,3 миллиона рублей, более 30 миллионов ушло на погашение предыдущих долгов, накопленных за четыре года существования «Зенита».

Он также напомнил, что в марте состоялось совещание с участием губернатора области и министра спорта, на котором подвели итоги выступления команды в первенстве — на тот момент «Зенит» занимал в турнирной таблице последнее место. Была разработана дорожная карта по выводу команды из «ямы». «На этом совещании я сказал, что профессиональный футбол не может основываться только на своих футболистах, хотя основу команды должны составлять именно местные игроки. У профессиональных футболистов нет прописки, их задача — играть для зрителей, привлекать их на стадион. Поэтому были приглашены игроки, способные выполнить поставленную задачу. Благодаря их игре команда смогла добиться определенного результата. На сегодня «Зенит» занимает в турнирной таблице девятое место из шестнадцати команд, успешно выступил в Кубке России, пробившись в элитный раунд турнира, где показал достойный футбол, и болельщик пошел на стадион. Тренеры команд-соперниц, в своих послематчевых комментариях, высоко отмечали игру «Зенита», — отметил Александр Ковалев. Он выразил надежду, что в ближайшее время, при вмешательстве губернатора Иркутской области, ситуация в футбольном клубе нормализуется, и «Зенит» продолжит радовать болельщиков своей игрой.

Похожие статьи