Железнодорожная больница в Иркутске начала тестировать на антитела к коронавирусу

Клиническая больница "РЖД-Медицина" в Иркутске начала проводить тестирование на наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

Экспресс анализ занимает 10 — 15 минут. Результаты могут свидетельствовать о том, переболел ли пациент, либо находится в стадии заболевания коронавирусом. В первую очередь таким быстрым методом проводится тестирование работников железной дороги, обеспечивающих непрерывность движения транспорта.

В границах Восточно-Сибирской магистрали действуют пять стационарных пунктов забора, а также организована работа выездных бригад. Сдать подобный анализ могут как работники железнодорожного транспорта, так и другие жители региона.

Для выявления пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, клиническая больница на станции Иркутск-Пассажирский, использует современный аппарат МСКТ. Высокоточное исследование проводится в том числе для жителей Иркутской области. С момента ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе проверили свое здоровье почти 900 человек.

Напомним, с начала апреля в клинической больнице работает специальная ПЦР-лаборатория, которая исследует биологический материал (мазок из зева и носа) на наличие новой коронавирусной инфекции. Сейчас она работает на полную загрузку в круглосуточном режиме, лаборанты трудятся в четыре смены. С момента запуска проведено более 23,5 тыс. анализов.

Похожие статьи