Женщина погибла на пожаре в многоквартирном доме Ангарска

Пожар в десятом часу вечера произошел в Ангарске 10 февраля. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение и выход дыма из окна 2-го этажа четырёхэтажного дома. При этом в здании коридорного типа дым быстро распространился по всем этажам и отрезал людям пути эвакуации.

По маршевым лестницам из подъезда самостоятельно эвакуировались 10 человек. Подразделениями по лестничному маршу при помощи спасательных устройств были спасены 17 человек, в том числе двое детей, по автолестнице из окон были спасены еще трое жильцов. Позже к медикам за помощью обратились три человека с отравлением угарным газом. Все пострадавшие были госпитализированы.

В ходе разведки пожарными в общем коридоре был найден 45-летний хозяин комнаты, где произошёл пожар. Пострадавший в алкогольном опьянении с отравлением угарным газом был передан врачам скорой помощи. В горевшей комнате на кровати была обнаружена погибшая 58-летняя женщина.

Открытое горение было ликвидировано в течение 10 минут, еще два часа потребовалось на ликвидацию последствий пожара и проверку помещений жилого дома. В результате пожара комната была повреждена изнутри по всей площади. Дознаватели МЧС России, осмотрев место пожара, пришли к выводу, что причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Похожие статьи