Жилье в Приангарье горит из-за неисправной электропроводки - МЧС

Более половины бытовых пожаров происходит по причине короткого замыкания электропроводки. Об этом говорят в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.

Так, за прошедшие сутки в Приангарье зарегистрировано 15 пожаров. В восьми случаях причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки. Неисправная электротехника или перегрузка электросети — предпосылка к возгоранию как в жилье, так и в нежилых помещениях.

Ночью 16 декабря в Ангарске из-за короткого замыкания произошло возгорание под кровлей пятиэтажного дома. Пожар был ликвидирован в чердачном помещении на площади 1 кв. м.
Той же ночью в селе Бохолдой Баяндаевского района горел гараж на частном подворье. Дощатая постройка с автомобилем внутри сгорела до прибытия ближайшего подразделения пожарной охраны — добровольной пожарной команды из села Люры. Причиной пожара стало короткое замыкание.

По причине короткого замыкания неисправного электроприбора в Братске в одной из квартир брусового двухквартирного дома произошёл пожар на кухне. Открытый огонь был потушен на площади 8 кв. м. При этом пожарным удалось устранить риск распространения пожара на квартиру и смежную с ней.

Более серьезные последствия повлёк пожар, случившийся в двухквартирном доме в селе Олой Эхирит-Булагатского района. К тушению привлекалась добровольная пожарная команда МО «Олойское». На момент прибытия первого подразделения кровля квартиры находилась полностью в огне, внутри квартиры наблюдалось интенсивное горение, обрушилось потолочное перекрытие. Соседняя квартира была спасена от огня.

Частные жилые дома горели в поселке Кежемский Братского района и в селе Алымовка Киренского района. Пожары, возникшие также по электротехническим причинам, уничтожили не только жилье, но и надворные постройки. На их тушение направлялись силы ближайших подразделений — добровольных пожарных команд соседних муниципальных образований, которые сдерживали распространение огня до прибытия профессиональных пожарных расчётов.

Похожие статьи