Житель Боханского района устроил лесной пожар от брошенного окурка

Мужчина устроил пожар в лесах Боханского района. По версии органов дознания государственного пожарного надзора МЧС России, 26 апреля 2019 года в нарушение особого противопожарного режима, в сухую и ветреную погоду, он бросил тлеющий окурок в траву, что в итоге привело к возгоранию лесной «подстилки» с последующим развитием и распространением природного пожара на большую площадь.

Государству был причинен ущерб 65 тыс. руб., а мужчине грозит лишение свободы до 4 лет за уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем (ч. 2 ст. 261 УК РФ).

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, в настоящее время прокурором утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Виновником пожара частично возмещен материальный ущерб 25 тыс. руб.

Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях дознавателями МЧС России возбуждено 32 уголовных дела, пять из которых находятся на особом контроле.

Напомним, на территории региона до 1 июля действует особый противопожарный режим.

Похожие статьи